اختصاصي حاسوب

وجع في الخصية وحبوب ع الخصية

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج و الاسباب للاعراض المذكورة:

ان الاسباب بالعادة مختلفة و العلاج يعتمد على السبب, الا ان الاكثر شيوعا هي عبارة عن انسداد القنوات العرقية و الزيتية و الموجودة بالجلد مسببتا تورما و الاحساس ببعض التكتلات. العلاج يعتمد على عدة امور , الا انة بالحجم الكبير قد تتم ازاله الكيس. ويحتاج ايضا الى الاهتمام بالنظافة الشخصية و علاج اي امراض اخرى مثل وجود السكر
التشخيص الطبي:

يتم التقييم بالعادة عبر القيام بالعرض على طبيب الجراحة العامة للتقييم , فكل ما يحتاج اليه عم فحص خارجي لكيس الصفن و الخصيتين و الاماكن الاخرى المحيطة لاستثناء وجود اي امراض اخرى. قد يتم عمل تحليل دم و بعد الاستتئصال قد يتم دراسة النسيج مجهريا للاطمئنان على التشخيص
الاعراض المصاحبة :

بالعادة تختلف من شخص لاخر في حجم و اشكال و عدد النتوءات .. و قد يشعر البعض بالألم بينما الاخر لا , و من الاعراض:
- الحكة
- التوم
- الاحمرار
- الالم
- الافرازات
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.

الرد من العميل

شگرا لگ

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

نتمنى السلامة الدائمة لكم