أخصائي تغذية

اريد زياده وزني بسرعهوزني الآن 50

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
عمري 38 الوزن 50الجنس انثي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية زيادة الوزن
إن زيادة الوزن بطريقة صحيحة تتطلب وقتا لتكتسب الوزن على شكل عضلات جسمية ثابتة ولا يوجد أي طريقة علميا أو طبيا لاكتساب الوزن بطريقة سريعة حيث أن عضلات الجسم تحتاج للوقت للبناء.
لتزيد وزنك بطريقة صحية عليك أن تتبع نظام غذائي صحي عالي بالسعرات الحرارية و القيمة الغذائية لمدة 1-3 شهور اعتمادا على تقييمك التغذوي و الذي يتعذر لعدم توفر طولك.
مزامنة مع الحمية يجب الحرص على ممارسات تمرينات رياضية لتقوية عضلات الجسم بما يتناسب مع جنسك كأنثى.
تجنب العادات كالسهر و التدخين و الاسراف في الكافيين و اهمال الوجبات هام جدا.
حمية صحية لزيادة الوزن
الفطور: كوب من شرائح الخضراوات/ رغيف خبز صغير أو 2 رغيف حمام/ 2 ملعقة جبنة قابلة للدهن أو شريحة جبنة صفراء شيدر/ بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة حمص مع زيت الزيتون/ 7 حبات زيتون/2 ملعقة طعام حلاوة الطحينية/ كوب من مخفوق الأفوكادو مع الحليب و العسل
الوجبة الخفيفة: كوب حليب بالشوكولاتة ساخن أو بارد حسب التفضيل/ قطعة كيك بالكريمة/
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء أو بازيلاء أو أي نوع يخنة مرغوب/ ربع دجاجة مطبوخ او قطعة لحم ستيك خروف 60 غرام مطبوخة/ كوب لبن كامل الدسم و كوب خيار لعمل سلطة الخيار باللبن مع الثوم و الليمون/ كوب ونصف أرز مطبوخ أو كوب ونصف مقلوبة فريكة/ كوب عصير فاكهة طازج
الوجبة الخفيفة: كوب مهلبية أو كوب سحلب/ كوب فيشار/ 7 حبات مكسرات نية لوز أو كاجو أو جوز قلب
العشاء: رغيف خبز عربي أو قطعتين توست أو 2 رغيف حمام/30 غرام جبنة بيضاء مقلية أو 1 ملعقة زبدة الفول السوداني/ كوب بروكلي أو باذنجان مقلي/ كوب سلطة خضار بالطيحينة
وجبة خفيفة: كوب لبن زبادي مع القشطة/ موزة/ قبضة اليد فواكه مجففة