علم الرياضيات

قال احمد في عام 2000 سيكون عمري مجموع ارقام سنة...

قال احمد في عام 2000 سيكون عمري مجموع ارقام سنة ميلادي في أي عام ولد احمد اريد الإجابة بالخطوات

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

اجابة السؤال:
ولد أحمد في عام 1981
حيث عام 2000 سيصبح عمر أحمد 19
ومجموع ارقام سنة ميلاده = 19

الرد من العميل

ممكن توضيح الخطوات الرياضية انا لم ارسل لغز كيف حصلت على هذه الاجابة انا لم استفيد من موقعكم وارجو استرداد المبلغ الذي دفعته اجابات ناقصة

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تمت اجابة استفساركم السابق بالتجربة حتى تم الوصول للحل ، بالنسبة للسؤال السابق ليس هناك خطوات للحل ، وللعلم طريقة التجربة من طرق الحل بالرياضيات
في حالة لديكم اية استفسار آخر برجاء التواصل معنا

الرد من العميل

موقع سيء

الرد من العميل

نفرض ان احمد ولد عام س ص 9 1ومنه يكون عمر احمد عام 2000 هو 2000 - س ص 9 1 ولدينا العلاقة س + ص + 9 + 1 = عمر احمد س + ص + 10 = 2000 - س ص 9 1س + ص + 10 = 2000 - ( 1900 + 10ص + س )س + ص + 10 = 100 - 10ص - س11ص + 2س = 90وهنا نلاحظ ان مجموع العددين هو عدد زوجي والعدد س او ص محصور بين الصفر و 9 اذن ص عدد زوجي وهنا نبحث في الاعداد 0 ، 2 ، 4 ، 6 ، 8 ونعوض عن قيمة صسنجد جميعهم مرفوض الا في حالة التعويض بالعدد 8ص= 811*8 + 2س = 90 2س = 90 - 88س = 1وهنا نحصل على سنة ميلاد احمد 1981

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

تمت اجابة استفساركم سابقا

يسعدنا تواصلكم دائما
في حالة لديكم اية استفسار آخر برجاء التواصل معنا