أخصائي تغذية

هل اقدر ازيد عضل مع محافظة الهون اثناء مرض اظطراب...

هل اقدر ازيد عضل مع محافظة الهون اثناء مرض اظطراب الاكل القهري للرجال؟

الرد من العميل

?

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
يعتمد الرد على سؤالك على حالتك التغذوية حيث غالبا ما يعاني مرضى اضطراب الأكل القهري من السمنة المفرطة و بالتالي يصعب بناء العضلات في هذه الحالة قبل انقاص الوزن و التخلص من السمنة أو الوزن الزائد كما يعتبر علاج المرض هام جدا حيث أن بناء العضلات يتطلب منك اتباع حميات صارمة يعتمد نوعها على حالتك التغذوية كما يتطلب التوجه للنادي لتمارين مكثفة من بناء العضلات و حمل الأوزان و هو ما يعتبر صعبا ما لم تتجه بداية بعلاج مرض اضطراب الأكل القهري بمساعدة مختصين و أن يكون علاج شمولي يتضمن:
  • العلاج النفسي.
  • العلاج الدوائي.
  • العلاج التغذوي.
و إضافة لما سبق فمن مضاعفات المرض أن يعاني الشخص من مشاكل صحية و أمراض مزمنة تبعا لكمية الطعام المستهلكة و الحالة التغذوية و بالتالي يجب اجراء الفحوصات دوريا و قبل البدء ببناء العضلات و خاصة فحوصات للكلى و الجهاز الهضمي و السكري والضغط و القلب.