طبيب بيطري

قطتي كانت تطلب تزاوج من عمر ٩ شهور لكن انتظرت حتى...

قطتي كانت تطلب تزاوج من عمر ٩ شهور لكن انتظرت حتى تصبح سنه،عندما اكملت سنه وضعتها في منزل يوجد به قط ذكر للتزاوج لكن لم تنجح لأنها لم تتقبله ف ارجعتها للمنزل وكانت مستمره اعراض طلب التزاوج لمده يومين ثم توقفت والآن اكملت ٣ شهور بدون ان تطلب مع العلم ان صحتها الخارجيه ممتازه وتاكل وتلعب
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

قطط المنزل لا تطلب التزاوج بنفس المواسم التي تطلب فيها قطط الشارع وذلك لان هرمونات طلب التزاوج تعمل على حسب الاضاءه واضاءه المنزل تختلف عن الاضاءه الطبيعيه وبالتالي لا يمكن تحديد الوقت الذي يمكن ان تطلب فيه القطه تزاوج.
الكثير من القطط لا تنجح محاوله التزاوج لها في اول مره وهذا امر طبيعي خصوصا للقطط الصغيره.
يجب ان يتم ترك القطه اثناء عمليه طلب التزاوج مع الذكر لمده عشر ايام لتنجع عمليه التزاوج ومن الطبيعي جدا ان لا تقوم القطه الانثى بتقبل الذكر فورا.