طبيب بيطري

مرحبا، قطتي لديها اسهال مع مُخاط ولا اعلم ما السبب...

مرحبا، قطتي لديها اسهال مع مُخاط ولا اعلم ما السبب ولا يوجد عياده بيطريه مفتوحه الان
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الاسهال عند القطط:-
  • التهاب بالامعاء او بالمعدة بسبب عدوى بكتيرية (تناول طعام فاسد مثلا) او عدوى فايروسيه ( مثل فايروس البانليكوبينيا)
  • تناول طعام يسبب تسمم مثل الشوكلاته او الثوم والبصل
  • تغير مفاجئ بالنظام الغذائي
  • عدوى طفيليه (مثل الديدان الحلقيه بالامعاء)
العلاج :-
  • يجب تصويم القط من 6-12 ساعه وتقديم اول وجبه له بعد الصيام مع لبن ويفضل ان تكون طريه مثل مهروس الجاج مع اللبن او الخضار مع اللبن او اللحم وهكذا
  • اعطاء القط دواء فلاجيل لمدة 5 ايام كل يوم 3 مرات وتكون الجرعه 1 ملي
  • اعطاء القط حقن مضاد حيوي تحت الجلد مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن لمده ثلاث ايام وتكون الجرعه حسب وزنه
  • في حالة الجفاف الشديد يجب تزويد القط بسوائل تحت الجلد او عبر الوريد
  • يجب توفير المياه دائما امام القط ويفضل ان تكون مياه سلق الدجاج ( من دون بهارات او ملح) او مرق اللحم او الخضار