طبيب بيطري

القطه بتاعتي بتولد نزلت مايه وكانت تعبانه ولكن لم...

القطه بتاعتي بتولد نزلت مايه وكانت تعبانه ولكن لم تلد حدث هذا منذ خمسة ساعات ده عادي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكوره فان القطه تعاني من تعسر الولادة .
يجب ان يتم فحص القطه سريريا وقد يحتاج الطبيب لاجراء فحوصات اخرى مثل صور الاشعه او فحص الدم لتحديد سبب التعثر حيث ان علاج تعشر الولاده يعتمد بشكل كلي على السبب فاذا كان السبب وجود الاجنه بوضعيات غير طبيعيه يجب ان يتم اجراء عمليه قيصريه لاخراجها واذا كان سبب نقص السكر في الدم او تسمم الحمل يمكن اعطاء القطه المغذيات ورديه مع اجراء عمليه قيصريه واذا كان السبب عدم قدره القطه على حدوث انقبادات في الرحم نتيجه نقص في هرمون الاكسده يمكن اعطاءها ابره الطلق الصناعي