لو سمحت هل لو كلب مطعم عض واحد صديقي عضة من غير...

لو سمحت هل لو كلب مطعم عض واحد صديقي عضة من غير جرح و مدي ٢١ يوم و الكلب بخير معناه ان مفيش خطر من السعار

الرد من العميل

في انتظار اجابة حضرتك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

نعم، لا يوجد خطر اصابة بمرض السعار اذا كان الكلب اخذ لمطعوم السعار ومضى ثلاث اسابيع على الحادث وهي اطول فترة حضانة لفايروس وفترة الحضانة هي المدة القصوى التي تظهر فيها اعراض الاصابة بالفايروس في حالة الاصابة وفي حالة تجاوزها من دوناعراض فلا يوجد شيء مقلق .
كما ان الفايروس ينتقل عن طريق وصول لعاب الكلب المصاب لدم الشخص المعضوض وفي حالة عدم اختراق اللحم ونزول الدم لا يوجد خطر
يمكن لصديقك ان ياخذ جرعات الوقاية من مرض السعار فعي لن تحدث اي ضرر

الرد من العميل

إذاك كان بالفعل مدي اكتر من ٢٥ يوم الان و الكلب بصحة و يلعب و يأكل ولا يوجد اي تغير ، هل ياخذ صديقي المصل ايضا ام لا داعي له في عذا الوقت ؟

الرد من العميل

في انتظار رد حضرتك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو المصل المضاد لداء الكلب
ان داء الكلب من الاعتلاالت العصبية التي تنتج عن اصابة فيروسية للاعصاب الطرفية لتتسبب في العديد من الاعتلاالت التي تختص بالجهاز العصبي والعضلي وتتسبب بالتشنجات وارتفاع درجة الحرارة ويتم اعطاء المصل على جرعات لمدة 21 يوم بعد التعرض المباشرة لعضة من كلب ثبتت اصابته بالفيروس وفي حالتكم وبعد انقضاء فترة على التعرض للاصابة وسلامة الكلب من الاصابة الفيروسية فلا يلزم استخدام المصل المضاد للشخص الذي تعرض للعض ويتم استشارة طبيب الامراض المعدية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام المصل المضاد في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال
الاعراض الجانبية
  • الحرارة
  • التشنجات
  • الام مكان الحقن
  • الصداع
ما ينصح به
استشارة طبيب الامراض المعدية