استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم انا اربعينيه وخطبني ستيني غير متزوج...

السلام عليكم انا اربعينيه وخطبني ستيني غير متزوج وكل اموره الماديه تمام وخريج ومثقف وواعي ولكنه لايهتم بمظهره ولياقته. وافقت بعد ان وعدني انه سيهتم بهذه الامور. اثناء فترة التعارف وجدت انه غير واثق بنفسه وكلما وجب عليه ان يخطو خطوه يتراجع عن الزواج واقوم برفع ثقته بنفسه ليقوم بها. وبعد كل مقابله يبدا بالثرثره والتعليق على امور غيرمهمه المهم ان يختلق مشكله ويوجه لي كلمات قاسيه.فاذا راى اني اخذت الموضوع بجديه والغيت الزواج يتراجع ويبدا يتوسل للعوده. وهكذا قضينا فترة التعارف شهرين بين الشد والجذب اما انا احاول ارضاءه او العكس. علما انه عاش في ليبيافتره طويله وتصرفاته بعيده عن تقاليدنا. خلال الشهرين تعرف على اهلي ولكنه منطو يعيش بيت وحده. وصلنا لمرحله تعارف الاهل رسميا ولكنه غير الموعد بدون اخذ رايي وبدون سبب مقنع وحينها انا الغيت موضوع الزواج لاني استفسرت من شيخ قال الشخص الذي يطول العمر به بدون زواج يعاني من حاله نفسيه مشابهه. فاذا كنتي لاتتحملين هكذا تصرفات اتركيه وتركته. ولكنه بقي يلاحقني في عملي ويرسلي ناس ويبعث الرسائل يدعي انه لايستطيع العيش بدوني رغم قمنا بتهديده دون جدوى والان يقول انه سينتحر امام منزلي . لااعلم كيفية التصرف في هذا الوضع

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الشخص عندما يكبر بالعمر سواء رجل أو فتاة يكون موضوع الإرتباط بالنسبة له موضوع غير سهل لأن وعيه يزيد بشكل كبير لمفهوم الزواج ويدرك بأنها مسؤولية كبيرة ومن المؤكد بأنه خلال الستين عاما السابقة سمع عن عدة تجارب زواج فاشلة وكون فكرة سلبية عنه .
ولكن ذلك لا يغفر له أبدا بأن يتصرف معك بهذه الطريقة الصبيانية فهو وصل لدرجة كافية من النضج وتحديد ما يريده لباقي حياته .
لذا عليك أن تكوني حازمة معه وعندما يقول لك أريد أن أنتحر أمام بيتك قولي له أدخل البيت وحدد موعدا للزواج مع اهلي بدلا من الإنتحار .
واذا لم تفعل ذلك فأبتعد عن حياتي بشكل نهائي وكامل وأقطعي أي طريقة تواصل معه حتى لو أرسل لك اي شخص لا تفتحي موضوع للنقاش بخصوصه.
ولى تخشي أن ينتحر لن يفعل ذلك.
هذه تصرفات يقوم بها المراهقين ومن المؤكد بأن مكانتك وسنك ووعيك وإدراكك للحياة لن يسمحوا لك بالإنسياق وراء الأكاذيب.
نتمنى لك التوفيق.

الرد من العميل

ولكن هل فعلا اعود له حتى وان قطع موعد مع اهلي لان اسلوبه المتردد في الحياة يجعلنا في حالة شجار دائم وقلق مستمر وعدم ارتياح

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو لن يتحدث مع أهلك هذه وسيلة فقط لتنهي معه واذا فعلا تقدم وكان صادق وفعل شيء رسمي فأنت قرري ماذا تريدين.

الرد من العميل

هو فعلا صادق وجاد ويريد مقابلة اهلي ولكني امنعه لاني لم تعد عندي قناعه بشخصيته القلقه والمتردده والمثيره للمشاكل ولذا انهيت معه العلاقه ولكن مشكلتي هي انه لجوج ولا يمل ومصر على الزواج مني وهذا سبب لي قلق بسبب ملاحقته لي باستمرار

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إقطعي أي وسيلة للتواصل معه وغيري رقم هاتفك اذا كنت لا تريدينه حقا.
لو كان فعلا صادق لتواصل مع أهلك وتقدم دون أن يلح عليك ويطلب موافقتك.

الرد من العميل

هو بالفعل يتواصل مع اخي عالهاتف ولكني اخبرت اخي ان يبلغه اني لااريده وغيرت رقمي ولكنه يرمي لي الرساءل من فوق باب المنزل وارسل اقاربه عده مرات للتكلم مع والدي ولكني اوصيت اهلي ان يقولو له ان الوالد غير موجود ولكنه لايياس

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

دعي والدك يقابلهم ويخبرهم بعدم رغبتكم بالزواج وأنه اذا تعرض لك مرة أخرى فسوف تقدمون به شكوى قانونية لعدم التعرض لك مرة أخرى.

الرد من العميل

نعم تم تهديده من قبل اخي ولكنه لم يتراجع واخشى ان ادخل في قضايا ومحاكم هل تعتقدون ان هذا الرجل يعاني من حاله نفسيه تدفعه لهذا التصرف ام ماذا وماهو الكلام الذي ممكن ان اقوله له في حدود الادب كي يكرهني ويبتعد

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو لن يبتعد في حال لم يجد موقف رادع منكم لذا إلجوا الى القضاء أو شكوى على حسب القانون في بلدك لتتخلصي من ملاحقته لك