أخصائي تغذية

انا عمري فوق الاربعين والسبع سنوات الاخيرة زاد...

انا عمري فوق الاربعين والسبع سنوات الاخيرة زاد وزني وصل ١٠٣ والان لي عشر ايام اشتركت بحميه كامبردج وجبتين من وجبات كامبردج ووجيه بروتين بالبيت بس لاحظت صار معي اسهال على طول وتحسس وحكة بجسمي واحمرار لي عشر ايام اكمل معهم ولا اوقف النظام لانه ماناسبني

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
تعتمد حمية كامبردج على مبدأ الكيتو حيث تؤدي لحرق الدهون المختزنة في الجسم كمصدر للطاقة ولكنها حمية غير متوازنة و لا تصلح الا للأشخاص المعافين صحيا بشكل تام و لا ننصح بها بعد سن اليأس.
يمكنك انقاص الوزن من خلال اتباع حمية صحية متوازنة حيث تحقق نفس نتيجة كامبردج و لكن بطريقة صحية وخلال فترة لا تقل عن 6 شهور تبعا لوزنك اضافة لكونها الحمية الوحيدة التي لا تترافق مع أي اعراض جانبية كتلك التي تتزامن مع اتباع الحميات الغير متوازنة من اسهال و امساك و لعيان و دوخة و غيرها.
ننصحك بالحرص على ممارسة تمرينات رياضية لحرق الدهون حيث تعتبر أساسية مهما كان نوع الحمية التي تتبعها و هذا لشد الجسم ومنع ترهله.
حمية صحية لانقاص الوزن
الفطور: كوب من شرائح الخضراوات/ نصف رغيف خبز أسمر غني بالألياف/ 2 مثلث جبنة أو ملعقتين لبنة/ بيضة مسلوقة او بياض بيضتين او قطعة جبنة بحجم علبة الكبريت
الوجبة الخفيفة: كوكتيل فواكه نصف كوب منزلي الصنع مع الحليب أو نصف كوب حليب قليل الدسم وموزة
الغداء: كوب يخنة فاصولياء خضراء او سبانخ او فول اخضر أو كوب خضار سويته أو سلطة/ سمكة مشوية بحجم كف اليد مفرودة أو 2 اصبع كباب عجل مشوي أو ربع دجاجة مطبوخ ومنزوع الجلد/ كوب لبن و كوب خيار لعمل سلطة الخيار باللبن مع الثوم و الليمون/ كوب برغل مطبوخ مفلفل أو ارز او رغيف ونصف خبز أو سباغيتي
الوجبة الخفيفة: حبة برتقال او تفاح أو شريحة بطيخ 5 سم
العشاء: نصف رغيف خبز عربي صغير رقيق من خبز النخالة او خبز الشعير/ اصبع نقانق واحد مشوي أو 30 غرام تونا مصفاة أو 4 شريحة تيركي غير مدخن / كوب سلطة خضار أو شرائح خضار