طبيب بيطري

قطي لديه مثل القشر الاسود على يداه الاثنتان يشبه...

قطي لديه مثل القشر الاسود على يداه الاثنتان يشبه حين يكون هناك جرح ويلتئم. كيف اعالجه ؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
القط بصحه جيده

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

من الممكن ان تكون هذه القشور عباره عن جروح قديمه وفي هذه الحاله لا تحتاج الى اي تدخل طبي وظهورها يدل على التئام الجروح وشفائه .
ومن الممكن ان تكون دليل على اصابه القط بعدوى فطريه وفي هذه الحاله يجب ان يتم استخدام ادويه مضاده للفطريات مثل بخاخ ريفارال التي يتم وضعه بشكل موضعي على اماكن الاصابه وفركه لازاله القشور.
يتم تشخيص الفطريات من خلال استخدام ضوء uv .