اختصاصي حاسوب

عندي عمليه رفع ثدي وزراعه ثدي شكد تكلفه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي عملية رفع الثدي
ان عملية رفع الثدي هي من العمليات التجميلية والتي يتم اجراءها لاغراض التجميل وتقويم شكل الثدي ويتم اجراء العملية الجراحية تحت التخدير الكامل وعمل تثبيت موضعي علوي للثدي والذي يكون بشكل متماثل للثدي في الجهتين وفي بعض الحالات يتم ازالة جزء من نسيج الثدي لتقويم الثدي بشكل افضل وفي حال كان المقصود بالسؤال هو ازالة الثدي فهذه من العمليات الجراحية والتي يت اجراءها لوجود اورام في الثدي ويتم اجراء هذه العملية تحت التخدير الكامل حيث يتم ازالة كامل نسيج الثدي مع العقد اللمفاوية في الابط وقد يتم اجراء تجميل للثدي في نفس العملية في بعض الحالات باستخدام الزرعات الصناعية او الطبيعية ويتم استشارة طبيب جراحة الثدي
التعافي بعد العملية
بعد العملية يتوقع ان يكون هناك غرز جراحية تحتاج الى الازالة بعد مضي 14 يوم وهي المدة اللازمة لالتئام الجراح وفي بعض الحالات يتم وضع درنقة لسحب السوائل من مكان العملية والتي يتم ازالتها بعد يومين من العملية ويتم الغيار يوم بعد يوم بشكل معقم على الجرح حتى ازالة الغرز ويمكن الاستحمام بشكل كامل بعد مضي يومين من العملية ويتم العودة بشكل طبيعي الى النشاطات اليومية
المضاعفات
  • التهابات موضعية
  • تجمع للسوائل في مكان العملية
  • تجمع دموي
  • التهاب عام

ما ينصح به
استشارة طبيب جراحة الثدي

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يبدأ سعر عملية تجميل الثدي في اربيل من 2000 دولار.
الحد الأدنى لسعر عملية زراعة الشعر في اربيل من 3000 دولار.