اختصاصي حاسوب

السلام عليكم عندي ولد عمره 16 طوله 150 وانا ساكنه...

السلام عليكم عندي ولد عمره 16 طوله 150 وانا ساكنه في بوظبي ممكن تعرفيني على دكتور مختص باقصر القامه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الحمدالله صحته زينه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية زيادة الطول للأطفال؟
في الحقيقة يعتبر العامل الوراثي من أهم العوامل التي تؤثر في معدل الطفل للإنسان، و في حال لم يكن الأمر وراثي، يمكن اتباع بعض النصائح التي سيتم ذكرها لاحقا، حيث أن معدل طول الطفل يزداد في السنة الاولى بحوالي 25 سم، و بعد ذلك يتباطئ حتى سن البلوغ و الذي يبلغ فيه الطفل ذروة الطول و هي الفترة ما بين 10-15 سنة، و من النصائح التي يجب اتباعها هي اتباع نظام غذائي صحي للطفل و الاكثار من تناول الأطعمة الغنية بفيتامين د و تناول البيض و الأملاح المعدنية و الكالسيوم، كما يجب الحرص على حصول النوم على نوم عميق لفترات لا تقل عن 10 ساعات ، كما ينصح أيضا بتشجيع الأطفال على ممارسة الرياضة مثل السباحة و كرة السلة وتمارين التمدد و نط الحبل و العقلة و غيرها.

متى يتوقف طول الإنسان عن النمو؟

يتوقف جسم الإنسان عن زيادة الطول عند نهاية مرحلة المراهقة ووصوله إلى مرحلة البلوغ، و بما أن مرحلة البلوغ تختلف من شخص لأخر و من مكان لأخر ، يمكن القول بأن طول الانسان يتوقف في الفترة التي تتراوح ما بين 14-18 عام من العمر.

ما هي العوامل التي تحدد طول الفرد؟

1. الوراثة
2. الجينات
3. الحالة الصحية للفرد، بمعنى عدم وجود أمراض تؤثر على النمو للطفل
4. الاضطرابات الهرمونية مثل اختلالات هرمون النمو

نصيحة:

مراجعة طبيب الاطفال لتقييم الحالة.

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

بناء على البحث في محرك البحث جوجل وجدنا ان افضل  اطباء في منطقتك بناء على ترشيحات الناس هم:
دكتور شميل أحمد مالك
 المستشفى الأمريكي
العنوان:  شارع ١٥ - عود ميثاء - دبي - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 4 377 5500
بروفيسوردكتور فيبين ميشرا
مستشفى الزهراء
العنوان: شارع الشيخ زايد - البرشاء - البرشاء 1 - دبي - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 4 378 6666
دكتور سانجا مولابجوفيتش
عيادة دبي لندن
العنوان: شارع جميرا - ام سقيم - جميرا 3 - إمارة دبيّ - الإمارات العربية المتحدة
الهاتف: +971 800 352