اختصاصي حاسوب

أنا بنتي عاوزه اطعمها سنه ونص وأنا حاليا في...

أنا بنتي عاوزه اطعمها سنه ونص وأنا حاليا في الامارات
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

لماذا يتم إعطاء التطعيمات في فترة مبكرة للغاية؟
لأن الأمراض التي في مرحلة الطفولة تعتر أكثر حدوثا ، و لذلك للوقاية من هذه الأمراض التي قد تفتك بحياة الطفل لعدم تظور جهازه المناعي بالشكل الكافي ، فإن التطعيمات تعطى للطفل لصورة مبكرة.

هل الآثار الجانبية للقاح خطيرة؟

يمكن أن يؤدي أي لقاح إلى حدوث آثار جانبية، وعادة ما تكون بسيطة، و التي قد تشمل:
- ارتفاع بسيط في درجة الحرارة
- التهيج
- الغثيان و الاستفراغ
- تورم و احمرار مكان الحقنة
- الصداع
- فقدان الشهية
- طفح جلدي

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يمكنك التواصل مع وزارة الصحة للاستفسار عن مراكز التطعيم الهاصة بحالتكم واقرب مكان لكم
اتصل من خلال الخط الساخن