طبيب بيطري

قطتي كانت مريضه واخدت محلول رينجر والان تنفسها...

قطتي كانت مريضه واخدت محلول رينجر والان تنفسها ضعيف جد كيف اساعدها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عند اعطاء القطط مغذيات ورديه يجب ان يتم اعطائها على حسب وزنها ونسبه الجفاف وبالتالي يتم حساب كميات السوائل التي تحتاجها ويتم تقسيمها الى الرينجر لمعادله الالكتروليت نورمال سليم لتعويض الفقد من السوائل والديكستروز مع الفيتامينات لاعطاء جسم القطه الطاقه اللازمه دون الغذاء.
ويتم تقسيم كميه السوائل التي تحتاجها القطه على مدار اليوم ولا تعطى مره واحده حتى لا يحدث لديها صدمه او اختلال في ضغط الدم الذي يظهر كزياده دقات القلب بسرعه في التنفس