طبيب بيطري

السلام عليكم لدي قطه عمرها سنه و٦ اشهر من اسبوعين...

السلام عليكم لدي قطه عمرها سنه و٦ اشهر من اسبوعين شفتها العليا متورمه ممكن دواء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تورم شفة القط :
  • حساسية
  • عدوى فايروسية
  • عدوى بكتيرية
الحساسية الغذائية او من بعض انواع النباتات تسبب انتفاخ في الشفة ويكون العلاج من خلال اعطاء القطه دواء الديكساميثازون لمدة ٣ ايام على حسب وزنها وازالة مصدر التحسس بعد تحديده

العدوى البكتيرية او الفايروسية تعالج باستخدام مضاد حيوي واسع الطيف مثل الاموكسي

الرد من العميل

هل هاذا الدواء بشري ام أجده في الصيدليه البيطريه فقط

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم اعطائه من قبل الطبيب البيطري بعد ان يتم احتساب الجرعات على حسب وزن وعمر القطه