الخبير المالي

كيف ابدأ بخطة لادخار المال

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان موضوع الادخار والتوفير يعتمد بشكل كبير على الارادة والصبر بالاضافة الى حسن التنظيم والادارة.
من الممكن ان تقوم بعمل جدول لمصاريفك الشهرية بحيث تحدد مبالغ معينة تريد صرفها على كل الامور الحياتية مثل وضع مبلغ للمصاريف الثابتة مثل الايجار وفواتير الكهرباء والمياه والانترنت وغيرها.
ومن ثم وضع مبلغ تقديري للامور المختلفة مثل المواصلات والماكل والمشرب والترفيه مع وضع مبلغ للتوفير ومحاولة تطبيقه خلال الشهر.
كما انه من الممكن ان تقوم بتقسيم الدخل الشهري على شكل مظاريف على عدد الاسابيع بحيث تقوم بصرف المبلغ الموجود في كل ظرف في الاسبوع المخصص له مع توفير جزء من الدخل.