طبيب بيطري

لدى قطتي حبوب في بطنها لا أعلم من ايش ولثتها لونها...

لدى قطتي حبوب في بطنها لا أعلم من ايش ولثتها لونها اسود وفيها كسل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الكثير من الناس تختلط عليها الحلمات الطبيعيه لدى القطه وكانها حبوب غير طبيعيه وتظهر الحلمات بعدد سته الى ثمانيه وتكون على شكل حبوب صغيره ويزيد حجمها خلال الحمل والرضاعه عند الاناث اما الذكور فيبقى الحجم مثل ما هو.
اذا كانت الحبوب شيء اخر غير الحلمات فقد يكون عباره عن حساسيه جلديه ناتجه بسبب حساسيه غذائيه او حساسيه من مواد عطريه مثل العطور او الشامبوهات وغيرها.
يكون علاج الحساسيه من خلال ازاله مصدر التحسس بعد تحديده ومن ثم اعطاء القطه الدواء الديكساميثازون وتكون الجرعه حسب وزن القطه.

بعد القطط مثل الشنشيلا وقطط اخرى تكون لون الاغشيه المخاطيه لديها اسود مثل اللثه الشفاه كفوف الايدي وجفون العيون.
اذ لم تظهر اي اعراض مرضيه على القطه مثل فقدان القدره على الاكل او وجود افرازات غير طبيعيه من الفم ورائحه كريهه فيكون لون اللثه طبيعي