دكتور الشريعة

أنا ولدي رجل بسيط وعلمني وعلم اخواتي بس اخواتي...

أنا ولدي رجل بسيط وعلمني وعلم اخواتي بس اخواتي مؤهلاتهم متوسطه أما أنا الكبير وحصلت علي مؤهل عالي عمري 34عام واخي 25عام والصغير 21عام تزوجت بعد متخرجت من الجامعه بعام واشتغلت واشترينا قطعه ارض مباني أنا والوالد والوالدة واخي الأصغر مني وتم بنائها دفعت نصف تكلفه البناء في الوقت ده الاب لا يعمل والام كانت بتاجر وتم الاتفاق علي دفع كلا منا علي دفع شهريه وبعد مده تم شرائي قطعه ارض مباني من فلوسي الشخصيه هل اخواتي لهم نصيب فيها أو الأب ويعلم الله انها من مالي الخاص للعلم العقد باسمي بس قولتلهم هعطيكم فيها علي اساس انهم يساعدوني ولم يتم المساعده وفي الوقت نفسه تم خطوبه لاخي الأصغر مني وتم بناء له شقه وجوازه رجاء الافاده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله  إن ما اشتريته بمالك الخاص هو ملك لك ولا يدخل في ملكيته أحد من إخوانك أو والديك، والشرط الذي بينكم إن لم يساهموا معك في البناء فلا شيء لهم لقول النبي ﷺ: ((المسلمون على شروطهم)) رواه الترمذي . والله تعالى أعلم واحكم.