ميكانيكي

عندي مشكله في البنبينه

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
٢٠٠٦ كل مركبها تنطرب
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قالو لي غير الشمعه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مشكلتي البنبينه فقط

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود مشكلة في موبنية السيارة فهذا يرجع لاسباب منها:

١- تعطل شمعات الاشتعال (البواجي):

يولد تعطل البواجي وجود ضغط كبير على موبينة السيارة، وإجبارها على العمل بجهد وطاقة زائدة من أجل سدّ فجوة تعطل البواجي، ويؤدّي هذا الحمل الزائد إلى ارتفاع درجة حرارة الموبينة وبالتالي سرعة تعطلها وفشل عملها.

٢- اهتزازاتالسيارة:

يؤدّي اهتزاز السيارة إلى تلف الموبينة، حيث تُسبّب كسور وانقطاع في الملفات الثانوية للموبينة.

٣- ارتفاع درجةالحرارة:

يؤثر ارتفاع درجة حرارة المحرك بشكلٍ سلبي على موبينة السيارة، حيث تقوم بدورها على إعاقة قدرة الموبينة على توصيل الطاقة والكهرباء للمحرك، وقد يؤدّي أيضاً إلى ذوبان ملفات الموبينة، ويكون سبب ارتفاع درجة الحرارة عادةً نقص زيت المحرك أو تسرّبه.

تآكل الموبينة وتلفها: يؤدّي تآكل الموبينة وانعدام العزل ما بين الملفات الأولية الثانوية إلى تعطل أداءها، بالإضافة إلى ارتفاع درجة حرارة الملف.

٤- رداءة البخاخات أو انسدادها:

يؤدّي انسداد بخاخات السيارة أو ما تُعرف بمحاقن الوقود إلى تعطل موبينة السيارة وتلف ملفاتها، كما يؤثر رداءة نوعها على عمل الموبينة وكفاءة أداءها.

٥- استخدام كيبلات خاطئة في مكونات الموبينة:

قد يؤدّي تركيب ملف بجهد غير مناسب داخل الموبينة إلى تعطّلها عن العمل وتراجع أدائها، ويجب التأكد من جهد الملف ونوعه عند تركيبه تجنباً لاحتراقه مباشرةً عند تشغيل المحرك.

٦- استخدام أسلاك غير مناسبة:

يؤدّي الاستخدام الخاطئ لأنواع الأسلاك التي يتم تركيبها في الموبينة إلى التأثير على جميع أجزاء المحرك وإعاقتها عن العمل، حيث تُسبّب الأسلاك الخاطئة تكوين جهد غير صحيح وتوليد مقاومة إضافية، ما يؤدي إلى ارتفاع درجة حرارة المحرك وتدهور مكوّناته.

هذه هي اهم اسباب التي تؤدي الي تلف موبنية السيارة يرجي التأكد من الامور السابقة ومحاولة اصلاح ماهو تالف واستبدال مابحاجة لاستبدال.