طفل أخذ فيتامين Euro D10000 من أكثر من اربع ساعات...

طفل أخذ فيتامين Euro D10000 من أكثر من اربع ساعات لكنه لم يظهر عليه ايه اعراض ماذا أفعل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زياره اي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لم يوجد شئ مهم غير انه يعاني حالا من كحه ورشحان من نزله برد مؤقته

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو فيتامين Euro D10000
يعتبر فيتامين Euro D10000  من الفيتامينات التي تحتوي على جرعة عالية من فيتامين دال وهو من الفيتامينات المسؤولة عن زيادة امتصاص الكالسيوم والفوسفات من الامعاء ومنع اخراج الكالسيوم في الدم وهو ما يعمل على رفع الكالسيوم والذي قد يرتفع لمستوى كبير يؤثر على نظم عضلة القلب لذلك يتصح باستشارة طبيب الاطفال بشكل عاجل حتى مع غياب الاعراض
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيمياو يتم عمل فحص الكالسيوم ومستوى فيتامين دال في الدم لللكشف عن ارتفاع مستويات الكالسيوم
المضاعفات
  • الصداع
  • الامساك
  • اضطرابات نظم القلب

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال