أنا شايلة الرحم وقليت نازل معايا دم مر على العملية...

أنا شايلة الرحم وقليت نازل معايا دم مر على العملية ست شهور

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان استمرار نزف الرحم بعد ازالة الرحم قد يعبر عن ضمور عنق الرحم في حال لم تتم ازالته بشكل كامل في وقت العملية الاولى وخاصة مع وجود انخفاض في مستويات الهرمونات مع ازالة المبايض وهو ما يوجب الكشف الموضعي عن سبب النزف وقد يتم عمل الكي الموضعي لايقاف استمرار النزف او اجراء تثبيط حرارة او كي بالنيتروجين لاي انسجة متبقية لايقاف استمرار النزف ويتم استشارة طبيب النسائية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينكي  يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص التنظير الموضعي لعنق الرحم للكشف عن تقرحات واورام عنق الرحم ويتم عمل الرنين المغناطيسي للحوض للكشف عن اي بقايا ورمية مكان العملية ويتم عمل فحص الهرمونات Estrogen ,FSH, LH  للكشف عن اعتلالات الهرمونات
الاسباب
  • اورام عنق الرحم
  • ضمور عنق الرحم والمهبل
  • اضطرابات هرمونية

ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية