جان عندي ضغط العين مرتفع وزرعولي صمام احمد أمريكي...

جان عندي ضغط العين مرتفع وزرعولي صمام احمد أمريكي وهسه ضغطي مستقر بس نضري ضعيف

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان ارتفاع ضغط العين يعبر عن انسداد في مجرى الدمع وهو ما يتسبب في ارتفاع ضغط الحجرة الامامية والخلفية وهو ما يؤثر على استقرار الشبكية ويزيد من الضغط على العصب البصري ما قد يتسبب في تلف خلايا من العصب البصري وفي بعض الحالات يحدث انسلاخ في الشبكية وهو من الاعتلالات التي يمكن علاجها بتثبيت الشبكية عبر عقن السليكون او التخثير بالليزر للحفاظ على استقرار الشبكية ويتم استشارة طبيب جراحة العيون
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cBC للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص ضغط الدم والعين للكشف عن ارتفاع الضغط ويتم عمل فحص الاشعة المقطعية للشبكية للكشف عن اي علامات لانسلاخ الشبكية اضافة الى فحص الشبكية الموضعي لدى طبيب العيون
مضاعفات ارتفاع ضغط العين
  • انسلاخ الشبكية
  • تلف العصب البصري
  • ارتفاع ضغط الحجرات

ما ينصح به
استشارة طبيب العيون