عندي طفلة عمرهة سنتين ونص عدهة فلاونزة والتهاب قوي...

عندي طفلة عمرهة سنتين ونص عدهة فلاونزة والتهاب قوي اخذلهة علاج بس مافاد عدهة خمول وبس تريد تنام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان التهابات الجهاز التنفسي العلوي والانفلونزا الموسمية هي التهابات فيروسية شائعة في فترة الشتاء وهو ما يتسبب في العديد من الاعراض ويتم العلاج بشكل تحفظي باستخدام خافضات الحرارة وادوية مانع الهستامين وهي العلاجات التي تتسبب بالخمول والنعاس لدى الطفل  و قد يتم خفض الجرعة او ايقافها واستبدالها بال Ibuprofen  تحميلة عند اللزوم وطالما ان الطفل لا يعاني من ارهاق اثناء التنفس او ارتفاع شديد في الحرارة فذلك لا يثير الخوف وتم استشارة طبيب الاطفال
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص الاشعة للصدر في حال وجود الكحة للكشف عن التهابات الرئتين وقد يتم عمل خزعة من السائل الشوكي للكشف عن التهابات السحايا
الاعراض
  • الرشح
  • الصداع
  • الحرارة
  • الكحة

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال