مرحبا أنا شاب عمري ٢٦ سنه كل فترة و خاصة عندة...

مرحبا أنا شاب عمري ٢٦ سنه كل فترة و خاصة عندة أمارس العادة السرية او علاقة جنسية أحس بوجع بالخصية و تطلع معايا لتحت البطن.. و صير مش عارف امشي فيك تساعدني ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعرف

الرد من العميل

!!

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج ألم الخصية ؟
يجب إجراء الفحص الطبي , حيث قد يقوم الطبيب بوصف علاجات مضادات الحيوية لعلاج الألم والتهابات في الخصيتين مثل Ciprofloxacin500 مرتين في اليوم لمدة 7-10 أيام مع علاجات مسكنة للألم مثل Ibuprofen . وفي حال الإصابة الحادة والتي يصاحبها ألم شديد وتورم شديد يتوجب الكشف الطبي والمتابعة لدى طبيب المسالك البولية . كما يجب تجنب ممارسة العادة السرية مع الحرص على الراحة التامة وتجنب ممارسة العادة السرية . كما يجب عليك ارتداء ملابس داخلية مريحة .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات ألم الخصية ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب المسالك البولية والجراحة لتحديد المشكلة المرضية مثل تورم وألم حاد في الخصية , كما يجب إجراء فحوصات طبية مثل إجراء فحص دم كامل وإجراء أشعة سونار للخصية لحالات التورم في الخصية .
ما هي أسباب ألام في الخصية ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية مثل :
  1. العادة السرية .
  2. كدمة الخصية .
  3. الملابس الضيقة .
  4. إحتقان الخصية .
  5. إلتهابات الخصية .
  6. تضخم البروستاتا .
  7. حصوى الكلية .

نصيحة في حالتكم :
يجب المتابعة مع طبيب المسالك البولية على الفور للفحص الطبي والمتابعة لحالتكم المرضية .