دكتور الشريعة

اس

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

إن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

سؤالي ما الحكم في مداعبة الزوجه في المؤخره بادخال الاصبع من باب المداعبه

الرد من العميل

؟؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه بجوز للزوجين الاستمتاع ببعضهما البعض ولا يمنعان إلا من الوطء وقت الحيض، والإتيان في الدبر، وادخال الإصبع في الدبر محرم، لما فيه لملاقاة للنجاسة، كما ذلك المكان ليس مكان للمتعة، وقد يؤدي للوقوع بالمحظور الاكبر وهو الإيلاج، فليحذر الانسان من الاستدارج والاستخفاف بالمعاصي، فقد  قال النبي صلى الله عليه وسلم:(( فَمَنْ اتَّقَى الشُّبُهَاتِ اسْتَبْرَأَ لِدِينِهِ وَعِرْضِهِ وَمَنْ وَقَعَ فِي الشُّبُهَاتِ وَقَعَ فِي الْحَرَامِ كَالرَّاعِي يَرْعَى حَوْلَ الْحِمَى يُوشِكُ أَنْ يَرْتَعَ فِيهِ )) متفق عليه . والله تعالى أعلم واحكم.