محامي

اريد سداد دين عليا حوالي 8000 درهم علي ان ادفعها...

اريد سداد دين عليا حوالي 8000 درهم علي ان ادفعها بالتقسيط

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم هنا وبالاشارة الى قانون الاجراءات المدنية   الاتحادي رقم 11 لسنة 1992   وكذلك قانون التنفيذ  ففي حال  ان كنت مدينا   بمبلغ مالي  وتعذر السداد للمبلغ  دفعة واحدة  ولجأ الدائن  لاقامة دعوى المطالبة بالتنفيذ يمكن التقدم  بطلب  تقسيط للمبلغ  شريطة اثبات  تعثرك المالي  على السداد  والحصول  على حكم بالتقسيط على دفعات شهرية وحتى الوفاء التام  حيث نصت المادة (240) من القانون المشار اليه اعلاه بالنص على :-
1- إذا عرض المدين على مندوب التنفيذ عند إعلان السند التنفيذي أو في أية حالة كانت عليها الإجراءات سداد المبلغ المنفذ به أو جزء منه فعلى المندوب إثبات ذلك في المحضر وتكليف المدين بإيداع المبلغ المعروض خزانة المحكمة لصالح طالب التنفيذ. ويتم الإيداع في ذات اليوم أو في اليوم التالي على الأكثر.
2- وإذا كان المعروض جزءاً من الدين فعلى المندوب أن يستمر في التنفيذ بالنسبة للباقي.

الرد من العميل

شكرا لحضراتكم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

نسعد دائما بتواصلكم  معنا في القسم القانوني