عندي الأم في الخصيتين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الم الخصيتين
يكون العلاج طبقا للسبب و يكون بعد عمل التحاليل التي سوف نذكرها لاحقا و لكن غالبا ما يكون السبب لديك بعض دوالي الخصيتين و يمكن علاج الدوالي طبقا للدرجة المطلوبة فيمكن التدخل الجراحي في الدرجة الثالثة و الرابعة و في الدرجة الاولي  الثانية فقط يتم التغذية الجيدة و تناول المضادات اليوية لاستبعاد وجود اي التهابات
و يمكن ناول دواء مسكن ألم مثل ALGOFEN TABS مرتان يوميا لتسكين الألم مع شرب الماء بمعدل يومي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا بالاضافة الى تجنب تناول الطعام المالح بكثرة مع ارتداء الملابس الداخلية الواسعة و المريحة
الفحوصات اللازمة
لابد من الفحص السريري للخصيتين منقبل طبيب المسالك لاستبعاد الانتفاخات في الخصية و ايضا استبعاد وجود الدوالي بالاضافة الى فحص دم شامل لاثبات او استبعاد الالتهابات حيث تكون كرات الدم البيضاء اكثر من 12 الف مع وجوب عمل فحص بول او مزعة بول لاستبعاد وجود التهابات او دم في البول مع الاشعة الفوق صوتية او الالتراساوند لاستبعاد وجود اورام
اسباب الام الخصيتين
  • التهابات الخصيتين
  • التهابات البربخ
  • الفتق الاربي
  • توسع اوردة الخصيتين مع التهابات
  • دوالي الخصيتين
نصيحتي لك
  • الالتزام بالادوية الموصوفة اعلاه و اتباع الارشادات السابقة