كيف اعالج الفطريات الجلديه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
فطريات جلديه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج الفطريات ؟
الالتهاب الفطري بالجلد من الامور الشائعة و التي تسبب ببعض الاحيان الاعراض, و اكثر الاسباب هي العدوى بالتينيا كروريس.
العلاجات تتنوع و تشمل التالي :
- وضع مرهم كريم الفطريات مثل الفانجترين كريم
- غسل المكان بالماء و الصابون بانتظام
- الابقاء على المكان جاف و نظيف
- التغير المستمر و اليومي للملابس الداخلية
- التخلص من السمنة
- الابتعاد عن التدخين
- لبس الملابس القطنية الفضفاضة و الابتعاد عن الملابس الضيقة
- من الممكن ايضا تناول الادوية مثل الايكونازول الموضعي او اقراص الفلوكونازول بحال استمرار المشكلة
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض على اخصائي الجلدية و من خلال الفحص الظاهري يتم التعرف على المشكلة , بعض الاحيان قد يتم اخذ عينات بحال الاشتباه بامراض اخرى مثل الصدفية.
الاعراض المصاحبة :
- احمرار الجلد
- التورم
- الانتفاخ
- الحكة
- الحرارة
- الطفح الجلدي
- تقشر بالجلد
- غيرها
النصيحة :
اتباع الاجراءات السابقة و مراجعة طبيب الجلدية بحال بقاء المشكلة