ماسبب خروج رائحه كريهه من المهبل بعد أنتهاء من...

ماسبب خروج رائحه كريهه من المهبل بعد أنتهاء من الدوره الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج للرائحة الكريهة عند المهبل
تتعدد الاسباب لوجود الرائحة الكريهة فقد  تظهر رائحة المهبل الكريهة نتيجة الإصابة التهابات المهبل (Vaginitis) و هو نوع من الالتهابات قد يتسبب به نوع معين من البكتيريا أو الفطريات  و تتميز الرائحة الكريهة الناتجة عن التهاب المهبل بأنها تشبه رائحة السمك
و يمكن علاجه من خلال تناول حبوب الفلوكانزول 150 ملجم مرة واحدة يوميا و اعادة الجرعة بعد اسبوع مرة اخرى مع استخدام كريم الميكنزول ثلاث مرات يوميا
الفحوصات
الفحص السريري وعمل صورة بالامواج فوق الصوتية للرحم والمبيضين وعمل تحليل بول وعمل تحليل دم و تكون صفات الافرازات المهبلية الطبيعية
سائل رقيق لا يوجد رائحة ولا يوجد حكة مصاحبة له و لا يوجد ألم او حرقان مصاحب له
الاسباب المحتملة
  • الالتهابات الفطرية
  • الالتهابات البكتيرية
  • الناسور المهبلي
  • التغيرات الهرمونية
  • النظافة الشخصية
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي