محامي

منذ سنتين تقدمت بخطبة فتاة من المغرب من أهلها...

منذ سنتين تقدمت بخطبة فتاة من المغرب من أهلها وقمنا بعمل حفلة الخطوبه قدمت خلالها الذهب والمهر وكنت مسؤول عن كل احتاجاتها لمدة سنتين ولكن منذ فترة اكتشفت انها متزوجه بالسر زواج مسيار وهذا الزواج بعد خطوبتي لها بشهرين وللعلم اني صرفت اكثر من مليون ونصف درهم إماراتي عليها وكذلك هي مخطوبه في نفس الوقت لشخص ثالث ماذا أفعل في هذه الحاله وكيف لي المطالبه بحقي ويوجد لدي الكثير من الاثباتات والتحويلات الماليه وشهود على الأفعال التي قامت بها حاولت ان استرجع منها حقي بشكل ودي لكنها رفضت ارجو افادتي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص واقعة النصب والاحتيال فانه :
عليك توكيل محامي في المغرب عن واقعة النصب والاحتيال التي تعرضت لها من هذه الفتاة يحتوي مضمون البلاغ علي ان هذه الفتاة قامت بالنصب عليك والاستيلاء علي اموالك مقابل ايهامك بالزواج منها وتبين انها مخطوبة ومتزوجة من اكثر من شخص وعليك تقديم جميع المستندات التي تثبت ذلك ، او اثبات ذلك بكافة طرق الاثبات ومنها شهادة الشهود وسوف يتم القبض علي الفتاة ومحاكمتها والحكم عليها بالحبس .
وقد نص  القرار الصادر عن المجلس الأعلى بتاريخ 19 مارس 1996 أنه:
“يشترط لقيام جريمة النصب حسب الفصل 450 من القانون الجنائي استعمال الاحتيال بإخفاء وقائع صحيحة على المحتال عليه قصد الإضرار به والاستفادة المالية من وراء ذلك”