طبيب بيطري

القط عندي عنده شهرين ونص كان سخن وبيعطس الدكتور...

القط عندي عنده شهرين ونص كان سخن وبيعطس الدكتور علق له محلول ولاحظت عليه بعدها جسمه وارم قالي ده المحلول وحيصرف تاني يوم خمول ونوم اغلب الوقت يقوم يأكل حاجه بسيطة ويشرب وينام ومش قادر يجري ولا يلعب

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

انتفاخ جسم القط يدل على اعطاء المحاليل تحت الجلد وليس بالوريد .
يجب الاستمرار على المغذيات الوريدية (بالوريد وليس تحت الجلد) لمنع الجفاف واعطاء القط مضاد حيوي مثل الجنتامايسن او اللينكومايسن وهذه المضادات تعمل على البكتيريا التنفسية .
المغذيات الوريديه كافية لنزول درجة الحرارة وتكون كميتها حسب وزن القطه ونسبة الجفاف
يجب تنظيف الافرازات الانفية بشكل دوري وفي حالة وجود اي سوائل على الرئة يجب اعطاء القط مدرات بول