دكتور اعاني من عدم توقف الدوره وانا ع هذه الحاله...

دكتور اعاني من عدم توقف الدوره وانا ع هذه الحاله صار اكثر من ١٥ يوم اريد اعرف السبب

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لطول فترة الدورة الشهرية و عدم انتظامها
طول فترة الدورة الشهرية في النساء غالبا ما يترابط لبعض الاسباب التي ذكرناها اعلاه و من اهم هذه الاسباب هي زيادة سيولة الدم او بعض الاضطرابات الهرمونية  و يمكن علاج ذلك بالاتي
علاج الاضطرابات الهرمونية بتناول دوفاستون حبة يوميا لمدة خمسة ايام فط مع ممارسة الرياضة و الابتعاد عن الضغوط النفسية و الاكثار من شرب الماء
مع ايقاف حبوب الاسبيرين او البلافيكيس او حقن الكوميدين اذا كنتي تتناولينه ضمن اشراف الطبيب الذي صرفه لك مع تناول المكملات الغذائية لتعويض النقص الحاصل في الدم مثل حبوب  مع اخذ الفوار الذي يحتوي على فيتامين سي او تناول حبوب المكملات الغذائية مثل multivit حبة يوميا لمدة شهر
مع
الفحوصات اللازمة لطول فترة الدورة الشهرية
يجب بداية من بعض التحاليل المخبرية التي نعرف من خلالها الاسباب مقل فحص الدم الشامل لاستبعاد الاصابة بفقر الدم من خلال معرفة نسبة الهيموغلوبين في الدم 12-17بالاضافة الى استبعاد امراض الدم مع فحص سيولة الدم INR 0.8-1.2 بالاضافة الى  عمل الموجات فوق الصوتية للتاكد من عدم وجود مشكل في الجهاز التناسلي مثل كدمة او ورم مع فحص الهرمونات FSH LH
الاسباب لطول فترة الدورة الشهرية
  • نقص فيتامين سي
  • بعض الاضطرابات الهرمونية
  • تناول ادوية البلافيكيس او الاسبيرين
  • امراض الدم التي تزيد السيولة
نصيحتي لك
  • لابد من اتباع النصائح التي تم ذكرها سابقا
  • لابد من الذهاب الى طبيب النسائية و التوليد لاجراء الفحص المخبري