البرشامه واقفه في زوري مش راضيه تنزل

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج تعليق حبة الدواء بالحلق:
بالعادة من المعروف ان الاعراض السابقة من الامور الشائعة , الا ان العلاج يعتمد على حالة المريض الصحية, ففي حالتكم انتم بكامل وعيكم و النفس سليم بدون الانسداد, يتم العلاج من خلال بعض الاجراءات و تشمل الكحة لدفع حبة الدواء للخارج, ايضا من الاجراءات شرب كوب من الماء لكن عن طريق وضع الماء بالفم و من ثم النوم على الظهر و الرأس ممدود ايضا و من ثم البلع, و يهدف الى تحريك عضلات الحلق للاعلى بهدف تعريضها للماء و بالتالي سحبها الى المريء. في حال فشل السابق ينصح بالتوجة لطبيب الانف و الاذن و الحنجرة للعرض علية و القيام بسحبها بالملقط.
التشخيص الطبي
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و القيام بالفحص الظاهري للحلق و القيام باستخراجها بواسطة الملقط, ايضا يتم القيام ببعض التحاليل بحال وجود خلل خلال التقييم مثل الدم  و التصوير و اخذ العينات.
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- الاحساس بالحبة
- الكحة
- بعض الاشخاص يكونوا عرضه للالتهاب بانسجة الحلق او بالبلعوم نتيجة تفاعل الدواء مع انسجة المكان .
الاسباب لتعليق الحبة بالحلق:
- الجفاف بالحلق
- ارتخاء العضلات البلعية
- العدوى
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.