كتابة

العلاقة بين الخوارزميه والعالم المسلم ابو جعفر...

العلاقة بين الخوارزميه والعالم المسلم ابو جعفر محمد الخوارزمي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الخوارزمية هي مجموعة من الخطوط الرياضية والمنطقية والمتلسلة اللازمة لحل مشكلة وسميت بهذا نسبة الى العالم ابو جعفر او محمد بن موسى الخوارزمي  مبتكرها حيث ابتكرها في القرن التاسع الميلادي.
الخوارزمية هي مجموعة من الخطوات الرياضية و المنطقية والمتسلسلة اللازمة لحل مشكلة ما. سميت بهذا الاسم نسبة إلى العالم الإسلامي أبو جعفر محمد الخوارزمي الذي ابتكرها في القرن التاسع الميلادي. الكلمة المنتشرة في اللاتينية والأوروبية هي (algorithm) وهي في الأصل كان معناها يقتصر على خوارزمية لتراكيب ثلاثة فقط وهي: التسلسل والاختيار والتكرار.