دكتور الشريعة

قامت خالتي بعرض شقة تملكها للبيع بسعر معين و اتفقت...

قامت خالتي بعرض شقة تملكها للبيع بسعر معين و اتفقت معها ان اشتريها منها دون أي فصال في السعر ووافقت و اتفقنا على كتابة العقد في يوم معين .. كلمتني هاتفيا قبل الموعد بيوم و قالت إنها تراجعت في البيع .. ثم بعدها بيومين اتصلت بي مرة أخرى انها تريد ان تتم البيع واكدت لي ذلك وحددنا موعد كتابة العقد واستلام المبلغ وذهبت إلى البنك و قمت بتحويل المبلغ من فئة الدولار الي فئة الجنيه وقبل موعد كتابة العقد بيوم تراجعت مرة اخري و قالت إنها لن تبيع الشقة و هذا أدى إلى خسارتي مبلغ كبير بعد تحويل المبلغ من فئة الدولار لفئة الجنيه ما يزيد عن ٦٠ الف جنيه و مازلت اخسر بسبب الزياده المستمرة للدولار .. هل لي الحق في ان اطالبها بالتعويض عن هذه الخسارة ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذا الذي حصل من القدر الذي لا لخالتك فيه سبب ولا سبيل، فقد كان بإمكانك اعطاءها المال بالدولار دون تحويل ذلك للجنيه.
فهذه خسارة تحملها انت وحدك، ولايجوز لك اخذ الفرق في العملة، وسيعوضك الله عنها.
والله تعالى أعلم.