دكتور عندي تصقط قوي كلش وعندي وحك برسي وصقط قوي...

دكتور عندي تصقط قوي كلش وعندي وحك برسي وصقط قوي كلش وحكه برسي
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ضربت بلزمه جلست9
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كلي نقص بروتن

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في البداية ننصح بالقيام بالكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص لتحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها و علاجها ، حيث يمكن أن تكون المشكلة ناتجة عن قشرة في الشعر، و لذلك يمكن استعمال نوع جيد من الشامبو مثل شامبو كلير المضاد للقشرة خلال الاستحمام و فرك الشعر جيدا به لمدة 5 دقائق ثم شطفه بالماء ، و في حال وجود حكة يمكن استعمال علاج لوراتدين 10 ملجم مرة في اليوم قبل النوم ، كما يمكن استعمال علاج Terbinafine للالتهابات الفطرية في فروة الرأس ، اضافة لعلاجات مثل Betnovate scalp cream ، و ينصح بالعناية بالشعر من خلال استعمال الزيوت مثل زيت جوز الهند.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الجلدية المختص لتقييم الحالة ، اضافة لامكانية عمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات.

ما الاسباب الممكنة ؟

1. التهابات فطرية
2. حساسية فروة الرأس
3. اكزيما دهنية
4. التهابات بكتيرية
5. اسباب اخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الجلدية للفحص و المتابعة و اتباع النصائح السابقة.