نزيف بعد سته ايام من الداره الشهريه ولم يتوقف ماذا...

نزيف بعد سته ايام من الداره الشهريه ولم يتوقف ماذا أفعل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان وجود النزيف بعد توقف نزيف الدورة الشهرية بفترة قليلة فذلك قد يعني عدم نزول الدورة الشهرية بالكامل و لا يحتاج هذا الاحتمال الى اي تدخل طبي و لكن قد يكون النزيف بسبب اعتلالات الرحم و المبيضين و يجب الكشف الطبي العاجل للكشف عن السبب الاساسي و معالجته و يمكن علاج اضطراب الدورة الشهرية باستعمال حبوب منع الحمل تحت الاشراف الطبي
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص هرمونات الغدة الدرقية TSH / free T4 للكشف عن اضطرابات الغدة و عمل فحص هرمونات الانوثة FSH / LH / prolactin للكشف عن الاضطرابات و عمل سونار للكشف عن اعتلالات الرحم و المبيضين
ما هي الاسباب
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • التهابات الحوض
  • التهابات عنق الرحم
  • قرحة عنق الرحم
ما ينصح به
ينصح بالاستشارة العاجلة لطبيب النسائية و التوليد