انا عندى السكر بس هالايام احس بألم باعصابي مع...

انا عندى السكر بس هالايام احس بألم باعصابي مع تنميل مع ان السكر عادى الحمد لله
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم انسولين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الشعور بالتنميل ذلك يعني وجود التهابات في الاعصاب الطرفية و يعد الاصابة بمرض السكري هو العامل الاساسي المسبب للالتهابات و يتم العلاج بواسطة استعمال carbamazepine 200 mg حبة يوميا و استعمال الماغنيسيوم كمكمل غذائي و حقن فيتامين b complex
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و يتم عمل فحص السكر الصائم للكشف عن مستوى السكر في الدم و عمل تخطيط للعصب المتضرر و عمل صورة اشعة رنين مغناطيسي للكشف عن الالتهابات
ما هي اعراض التهابات الاعصاب الطرفية
  • التنميل و الشعور بالوخز
  • الاحساس بالحرارة
  • الخدل
  • التورم

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الاعصاب