سلام عليكم عدد الحيوانات المنوية 20 مليون و ايضا...

سلام عليكم عدد الحيوانات المنوية 20 مليون و ايضا تشوهات تصل الى 99 % من الحيوانات , و ايضا ضعف في الحركة يصل الى 90% من الحيوانات ما هو علاج الحركة و التشوهات للعلم أنا بأخذ فيتامين سي 1000ملج و زنك و فيتامين اي 400 iu و فوليك اسيد و 1000 l arginine

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج تشوه و ضعف الحيوانات المنوية:
في البداية يجب اجراء كشف طبي كامل لحالتكم من قبل أخصائي المسالك البولية للكشف عن السبب و من ثم العلاج ، حيث توجد عدة اسباب لذلك و العلاج يكون بناءا على السبب ، في حال وجود دوالي الخصية يتم علاجها جراحيا ، و في حال وجود التهابات في البروستاتا يمكن استعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين ، و من العلاجات الأخرى التي يمكن استعمالها في حالات ضعف و تشوه الحيوانات المنوية هي دواء levocarnitine ، و دواء trental 400mg مرتين في اليوم لمدة 3 شهور ، كما ينصح بتناول أقراص الزنك  و فيتامين E  و الفوليك أسيد ،  كما ينصح باتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامنات و تناول المأكولات البحرية و المكسرات ، و تجنب الضغوطات النفسية و العصبية ، ممارسة الرياضة بشكل مستمر

الفحوصات الطبية اللازمة:

الفحص الطبي السريري و معرفة تاريخك المرضي من قبل أخصائي المسالك البولية ، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود فقر دم أو التهابات، تحليل السائل المنوي لاستبعاد وجود التهابات في البروستاتا،  فحص البول لاستبعاد وجود التهابات المسالك أو وجود ما يعرف بالقذف العكسي، بالاضافة لتحليل الهرمونات  مثل هرمون التستوستيرون ، كما يجب فحص البروستاتا و تصوير الخصية بالالتراساوند لاستبعاد وجود دوالي أو أية مشاكل أخرى في الخصية .

أسباب تشوه الحيوانات المنوية:

1. دوالي الخصية
2. التهابات أو تضخم البروستاتا
3. اختلالات هرمونية
4. السمنة المفرطة
5. التدخين
6. السكري
7. الحمي الشديدة نتيجة التعرض لالتهابات
8. التعرض للأشعاعات او العلاج الكيماوي
9. سرطان الخصية

نصيحة:

مراجعة أخصائي المسالك البولية لتقييم الحالة.

الرد من العميل

(luteinizing hormone lh (22.90ما هو العلاج لتخفيض

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو هرمون LH ؟
هو عبارة عن هرمون الميلوتن ال1ي يتحكم في الجسم الأصفر ويحفز عملية الإباضة , ويفضل عمل الفحص في اليوم الثالث من الدورة الشهرية ويكون المعدل الطبيعي أقل من 7 ميكرو وحدة / ملي .
بالنسبة لديكم نجد أن هناك إرتفاع في نسبة هرمون LH والتي يتم علاجها حسب المسبب ويتم العلاج عن طريق ممارسة النشاط الرياضي والحفاظ على نسبة طبيعية من السكر في الدم , ويمكن استعمال الأدوية الهرمونية مثل موانع الحمل في حال تكيس المبايض بالإضافة الى علاج المسببات الأخرى مثل مشاكل الغدة النخامية

الرد من العميل

هذه التحاليل لرجل مش لانثى

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بمراجعة طبيب الباطنة للكشف الطبي وتقييم الحالة.