ميكانيكي

كيفية فحص حساس الهواء امبالا ٢٠١٥ علما عند اقوم...

كيفية فحص حساس الهواء امبالا ٢٠١٥ علما عند اقوم بفصل الفيشة تبقى السيارة شغالة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
شفرو لية امبالا موديل٢٠١٥
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فصلت فيشة ساعة الهواء ورقة السيارة شغالة

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لطريقة فحص حساس الهواء بسيارتك :
  1. أضرب عليه بيدك: أي أثناء تشغيل السيارة أضرب بأصابعك ويدك مفتوحة على الحساس في حال تغيرت دعسة السيارة أو انطفئت فهذا يدل على أن هناك عطل بالحساس.
  2. افصل الحساس ومن ثم قم بتشغيل السيارة: قد يكون الحساس متسخ مما يجعل قراءته غير صحيحة، فيأخذ الكمبيوتر هذه القراءة دون علمه بأنها خاطئة، وفي هذه الحالة تحدد هذه القراءة كمية ضخ الوقود إلى السلندر، مما يؤدي إلى إحداث عطل في الحساس وإنخفاض عزم السيارة، أما عند فصل الحساس وإعادة تشغيله يُنصَح في كتاب صيانة فورد أخذ جولة في السيارة والتأكد من زوال العطل، فإذا ذهبت مشكلة العزم فهذا يعني وجود مشكلة في الحساس.
  3. تنظيف الحساس: ينصح تنظيف الحساس بمنظفات خاصة به وبشكل دوري وباستمرار لتفادي تراكم الأوساخ وإحداث عطل.