لدي تصلب في عضلة القضيب

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج تصلب عضلة القضيب
بداية في حالتك يجب الذهاب فورا الى طبيب المسالك البولية و ذلك لاستبعاد الاثار الجانبية الخطيرة التي من الممكن ان تعمل على فشل العضلات القضيبية و ينتج هذا الانتصاب الدائم نتيجة عدم قدرة الدم على الرجوع من الاوعية الدموية القضيبية و ذلك للعديد من الاسباب التي سنذكرها لاحقا
و يمكن التعامل مع هذه ببعض الادوية العقارية مثل فلنيليفرين بالاضافة الى اه يمكن سحب الدم المحصور في الاوعية الدموية من خلال ابرة و يجب شفط الدم من خلالها و ذلك لاستبعاد الضرر الحاصل على خلايا القضيب

التحاليل اللازمة لمشكلة تصلب عضلة القضيب
يجب الفحص السريري لك من قبل طبيب الجهاز التناسلي لاستبعاد وجود مشاكل في الاورة الدموية من خلال فحص الموجات الفوق صوتية للقضيب و يجب ايضا فحص الدم الشامل خاصة كرات الدم الحمراء لاستبعاد الانيميا المنجلية و ايضا يجب فحص الغازات الموجودة في الدم الذي يجب سحبة من الاوردة الدموية المنتصبة و ايضا لابد من معرفة نسبة الاوكسجين في الدم المسحوب

اسباب الانتصاب الطويل او تصلب في عضلة القضيب
  • مريض الفقر المنجلي
  • تناول بعض الادوية مثل الادوية النفسية مثل الريسبيردال و حاصرات الفا و غيرها
  • الثلاسيميا
  • حثن القضيب ببعض الادوية مثل التادافيل
  • شرب الكحول و المخدرات
  • بعض الحساسية مثل غة حشرة او غيره
نصيحتي للمريض
  • لابد من الذهاب الى اقرب مشفى و اتباع الارشادات السابقة