لاحظت انتفاخ بسيط جدا تحت الابط.. رحت للدكتور...

لاحظت انتفاخ بسيط جدا تحت الابط.. رحت للدكتور عملت تحاليل كانت كلها نورمال سليمة وعملت صورة المامو وكانت نورمال كذلك والسونار تبين التهاب فالغدة والانتفاخ حجمه 3 ونص اعطتني دكتورة مضاد حيوي ولكن مازلت قلقلة وخايفة جدا وسوس لي شيطان ارجوكم طمنوني

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

بداية لا يجب القلق من وجود الانتفاخ خاصة بعد معرفة السبب و ان هذا الانتفاخ يحدث مع الكثير من الناس و سوف تجدين تحسن خلال الأيام القادمة بعد تناول المضادات الحيوية
لعلاج لالم تحت الابط
ان الاصابة بانتفاخ تخت الابط لا يعني بالضرورة ان هناك مرض خطير مع الاخذ بعين الاعتبار انه يجب معرفة السبب بكافة السبل و الوسائل الطبية من فحص سريري و فحص مخبري و بعد ذلك يحدد الطبيب المختص الاجراء المناسب لتشخيصه للحالة من حيث عمر المريضه و حالتها الطبية و المناعية و حجم الانتفاخ و فترة و وقت الشكوى و مواصفات الانتفاخ
و يمكن علاج انتفاخ او الام تحت الابط و الذي غالبا ما يكون بعض الالتهابات في الغدد الليمفاوية بالاوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا بالاضافة الى ليدوكايين جيل مرتين يوميا مع تقوية المناعة بشرب اكثر من لترين ماء يوميا بالاضافة الى تناول الخضار و الفواكه

الفحوصات اللازمة
فحص الدم التاكد من زيادة الخلايا البيضاء اكثر من 12000 و النظر الى الهيموغلوبين ما بين 11 الى 15 مع صور اشعه للصدر و يمكن في بعض الاحيان اخذ وخزة من الانتفاخ او الورم في حال كان ورم

اسباب الالم تحت الابط
  • التهاب في انسجة الثدي تؤدي الى انتفاخ في الغدد اليمفاوية تحت الابط
  • عدوى فيروسية
  • خراج تحت الابط بسبب التهاب المنطقة التي فيها شعر الابط
  • كتلة دهنية او ورم دهني
نصيحتي لك
  • يرجى زيارة طبيب الجراحة العامة للفحص السريري و الفحص المخبري

الرد من العميل

ذهبت للطبيب وعمل لي الاجراءات اللازمة من تحاليل وسونار للثدي والابط و صورة ماموجرام للثدي وكل شي طبيعي نورمال واعطاني مضاد حيوي 500 كل 12ساعة وخلصت العلاج من اسبوع والانتفاخ ماراح ولكن الوسواس يكاد يدمرني حسيت حياتي وقفت دكتور ماللحل

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

يمكنك في هذه الحالة اخذ عينة من الابط و التأكد من نوع هذه الكتلة سواء كانت كتلة التهابية و هي السبب غالبا او كتلة حميدة او غيره