ميكانيكي

عندي سياره ٢٠٢٠ بيكب من اشغلها الصبح صوت خشن عالي...

عندي سياره ٢٠٢٠ بيكب من اشغلها الصبح صوت خشن عالي بالمروحه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود صوت عالي بمروحة التكييف فهذا يعني انه في  معظم الأحيان لا يعد سماع اصوات الصفير أو الهسهسة الصادرة من مكيف السيارة علامة على وجود مشكلة في النظام.

إلى جانب ذلك قد تسمع صوت المكيف يصدر الصفير بعد إيقافه أو عند تشغيله حيث تتساوى مناطق الضغط العالي والضغط المنخفض في النظام أضف إلى ذلك يمكن أن يكون هناك أسباب أخرى تتسبب بظهور صوت المكيف على هيئة صفير عند تشغيل المكيف مثل: تلف مروحة المكيف .

عموماً جرب رفع سرعة دوران مروحة المكيف؛ إذا ارتفع صوت الصفير أو اختفى فهذه دلالة على وجود مشكلة بمروحة المكيف لذلك يجب عليك تصليحها او تغييرها.