السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي مشكله في العصبه السابعه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف يمكنك مساعدتي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج العصب السابع:
يعتمد العلاج على درجة الاصابة وسبب الاصابة بالعصب السابع, وكذلك عمر المريض والوضع الصحي للمريض, وفي معظم الحالات لا يحتاج المريض إلى أي علاج حيث تختفي الأعراض تدريجيا مع مرور الأيام, وما يلزم فقط هو العلاج الطبيعي لتسريع الشفاء, وفي حالة عدم وجود استجابة يمكن اللجوء إلى استعمال بعض العلاجات مثل بريدنيزون 20 ملجم مرة واحدة يوميا وبعض الأطباء بفضل البدء بهذا العلاج مباشرة عند الاصابة, وقد يلزم استعمال بعض مضادات الفيروسات مثل Valtrex.
تشخيص العصب السابع:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأعصاب وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص, وقد يلزم عمل بعض الفحوصات والتحاليل مثل تخطيط العضلات EMG, وقد يلزم عمل تصوير اشعاعي للدماغ لاستثناء الأورام والاصابات.
أعراض العصب السابع:

  • الشعو بشلل في أحد جانبي الوجه
  • صعوبة التعبير مثل صعوبة الابتسامة وصعوبة إغلاق العين
  • كثرة اللعاب
  • ألم الفكين
  • ألم حول الأذن
  • الحساسية المتزايدة للصوت في الجانب المصاب
  • الصداع
  • ضعف حاسة التذوق

ما أنصحك به:
يجب مراجعة الطبيب المختص لتأكيد التشخيص والعلاج المناسب.

الرد من العميل

شكرا دكتور سليمان

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

تمنياتنا لكم بالسلامة