السلام عليكم قمت بي اجراء عملية دوالي من الدرجة...

السلام عليكم قمت بي اجراء عملية دوالي من الدرجة التالثة علي الخصية اليسري والحمد لله العملية ناجحا وبعد مرور شهرين او تلات اشهر صار معي حكة في الخصية اليمني

الرد من العميل

ارجو الافادة

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في الاعضاء التناسلية ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية في حال الحكة بشكل كبير في الأماكن التناسلية , حيث أنه في الكثير من الحالات قد تكون الأعراض نتيجة إلتهاب فطري في الجلد الأمر الذي يستدعي إستعمال علاجات مثل  علاج مثل Triderm مرتين في اليوم لمدة إسبوع مع الحرص على تجنب إرتداء الملابس التي تؤدي إلى تهيج الجلد أو إرتداء الملابس الضيقة بشكل كبير مع الحرص على إرتداء الملابس القطنية المريحة والتي لا تسبب تهيج الجلد . كما يجب عليك تجنب الحكة في الجلد مع الحرص على تنشيف الجلد بشكل جيد بعد أخذ حمام بارد يومياً .
ما هي أسباب إلتهابات وحكة في الاعضاء التناسلية ؟
  1. إكزيما .
  2. حساسية الجلد .
  3. التعرق .
  4. الإلتهابات الفطرية .
  5. الإلتهابات الفايروسية .
  6. إلتهابات الجلد .
  7. عدم الإهتمام بالنظافة الشخصية .
  8. إلتهاب بكتيري .
  9. أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى الطبيب المتخصص للكشف عن أي علامات إلتهاب موضعي أو إلتهاب فطري أو غير ذلك من المسببات المرضية .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة لدى طبيب الجلدية .