قمت بي اجراء عملية دوالي علي الخصية اليسري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الحكة في المنطقة الحساسة:
في الغالب فإن الشعور بالحكة في المنطقة الحساسة تكون بسبب الحساسية من الرطوبة التي تتعرض لها تلك المنطقة ، و لذلك ننصح بداية بتجنب حك المنطقة باليد لأن ذلك يزيد من التهيج ، و يجب الاهتمام بالنظافة الجسدية و الحرص على بقائها جافة ، والحرص على ارتداء الملابس الداخلية القطنية و تجنب الملابس الداخلية الغير قطنية ، كما يمكن استعمال علاجات مثل loratidine مرة في اليوم قبل النوم لمدة 5 ايام لتخفيف الحكة ، اضافة لعلاجات اخرى مثل كريم بيتاميثازون مرتين في اليوم ، و في حال وجود التهابات بكتيرية يتم وصف مضادات حيوية ، و في حال عدم التحسن يجب مراجعة طبيب الجلدية للكشف عن الحالة و تحديد السبب و علاجه.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

ان الحكة التي لديكم لا تتطلب الفحص في الغالب ، لكن في حال استمرار الأعراض ننصح بمراجعة طبيب الجلدية للفحص الطبي ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات  ، و في حال وجود افرازات يمكن أخذ عينة منها و فحصها

الأسباب للشعور بالحكة في المنطقة الحساسة:

1. الحساسية
2. التهابات فيروسية أو فطرية
3. رطوبة المنطقة التناسلية
4. التهاب بكتيرية
5. قلة النظافة الشخصية
6. ارتداء ملابس داخلية ليست جيدة

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة