السلام عليكم ي دكتور صارت تصير معاي حالات م قد...

السلام عليكم ي دكتور صارت تصير معاي حالات م قد صارت معايا خلصت مني الدوره بعدها ب اسبوع ونص صارت تنزل مني افرازات دم فاتح حتى بعد الجماع ينزل مني دم فاتح ايش سببه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا م زرت الطبيبه ولا اخذت ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان نزول الدم في اوقات غير الدورة الشهرية يعتبر من العلامات على وجود مشكلة ما في الجهاز التناسلي و لكن ان كان نزول الدم في اوقات الاباضة فيعتبر من الامور الطبيعية بسبب التهيج و عملية التبويض و بعد اشهر اسباب نزول الدماء في غير مواعيد الدورة الشهرية هو الاصابة بالتهابات الحوض و يتم العلاج بواسطة المضادات الحيوية مثل doxycycline حبة مرتين يوميا
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص هرمونات FSH / LH /prolactin للكشف عن اضطرابات الهرمونات و عمل فحص طبي لمنطقة المهبل و عنق الرحم للكشف عن الالتهابات و عمل سونار مهبلي للكشف عن اعتلالات الرحم و المبيضين
ما هي الاسباب
  • الحمل
  • التهابات الحوض
  • التهابات عنق الرحم
  • قرحة عنق الرحم
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية و التوليد