اكلت حبوب الفيفدول بعدها اكلت حبوب منظم السكر. ...

اكلت حبوب الفيفدول بعدها اكلت حبوب منظم السكر. سبب دوخه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ذهبت للمستشفى. اخذت تحليل السكر والضغط. طلع سليم. كنت اشتكي بدوار.
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم الحظ بتاريخ الطبي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء فيفادول
يعتبر دواء فيفادول من الادوية التي تعمل على تثبيط الالم و يحتوي على مادة باراسيتامول كمادة فعالة حيث تعمل على خفض درجة حرارة الجسم و تسكين الالم الخفيف الى المتوسط و يستعمل في حالات العدوى الفايروسية او البكتيرية و الام المفاصل و الام الدورة الشهرية ولا بسبب هذا الدواء الدوخة
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة
  • مرضى حساسية الفول
ما هي الاعراض الجانبية
  • الام في المعدة
  • قيء و غثيان
  • تغير لون البول
  • تغير لون البراز
ما ينصح به
ينصح بالالتزام بالوصفة الطبية

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الدوخة
تعتبر الدوخة من الاعراض التي ترتبط بالكثير من الامراض بعضها متعلق بالدماغ او الاذن الوسطى و يتم علاج الدوخة بعلاج السبب الاساسي و استعمال دواء betahisten حبة مرتين يوميا و ينصح بمراجعة طبيب الاعصاب
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و عمل فحص الغدة الرقية TSH / free T4 للكشف عن اضطرابات الغدة و عمل فحص للاذن للكشف عن الالتهابات و عمل صورة الرنين المغناطيسي للدماغ و فحص السكر و ضغط الدم
ما هي الاسباب
  • ارتفاع او انخفاض ضغط الدم
  • فقر الدم الحاد
  • التهابات الاذن الوسطى
  • اعتلالات الدماغ
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص