دكتور الشريعة

لو انا شغل ويوميتي 100وانا باخد 200 دون علم صاحب...

لو انا شغل ويوميتي 100وانا باخد 200 دون علم صاحب العمل بس انا بتعب ولوحدي ف المحل شيال كل المحل حرام ولا حلال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الموظف مؤتمن ولا يجوز له أخذ المال من مكان عمله من غير علم صاحبه، فإن ذلك غش وسرقة ، والسرقة كبيرة من الكبائر والعياذ بالله، فالواجب عليك التوبة والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى ويجب عليك رد المال المسروق لأصحابه أو تطلب السماح منهم، وإن كنت تظن أنك تستحق أجرة أكثر من ذلك فلك أن تطلب من صاحب العمل أن يزيدك أو تتركه وتبحث عن غيره يناسبك ، أما السرقة فلا تحل لك، فالسرقة ملعون فاعلها فقد قال صلى الله عليه وسلم : ((لَعَنَ اللَّهُ السَّارِقَ يَسْرِقُ الْبَيْضَةَ فَتُقْطَعُ يَدُهُ وَيَسْرِقُ الْحَبْلَ فَتُقْطَعُ يَدُهُ)) متفق عليه . والله تعالى أعلم واحكم.